Hary Tanoe Dinilai Telah Buat Futsal Indonesia Jadi Mendunia

BANDUNG – Ketua Umum Pemuda Perindo, Effendi Syahputra, menilai prestasi futsal Indonesia sedang meroket di kancah futsal dunia. Menurut Effendi, hal itu tak terlepas dari peran Ketua Umum Federasi Futsal Indonesia, Hary Tanoesoedibjo.

“Pak Hary Tanoe membangun futsal dengan dedikasi luar biasa. Beliau berkomitmen membiayai hampir seluruh pembiayaan futsal timnas. Tanpa dukungan itu, maka prestasi futsal Indonesia akan mandek,” papar Effendi usai laga final Liga Futsal Perindo 2016 zona Jawa Barat, Minggu (13/11/2016).

Ketua Panitia Pelaksana Nasional Liga Futsal Perindo 2016 itu juga menyatakan, sosok Hary Tanoe hadir tidak hanya langsung membesut dan memoles tim saja. Menurutnya, Hary Tanoe juga mencurahkan perhatian pada pengembangan pemain muda.

“Beliau concern tentang pembentukan bibit-bibit timnas futsal ke depan. Liga Futsal Perindo telah 2 tahun kami selenggarakan dan menjadi bukti konkret komitmen besar beliau untuk mewujudkan Indonesia sebagai salah satu pusat kekuatan futsal dunia,” kata Effendi